香港焼きそばと エチオピアカリーの日。
焼きそばの定番になった 香港焼きそば。そして ローリングストックの定番 エチオピアカリー。いただきました。
朝は 定番のモロヘイヤスムージー。
昼は 香宮香港風焼きそば。うま味具材で なると巻きを追加。
炒飯も旨かったので 焼きそばにも入れます。
麺はレンチンしたあと 具材とは 別々に炒めて 味付けして 仕上げに合体します。
麺にソースを一袋。具材に 半袋入れて ベストの濃さです。
では いただきまーす。
なると巻きもうまし。麺も蒸し麺なので もちっとうまし。
夜は エチオピア ビーフカリーを。
うま味具材で ふっくら大粒納豆を追加。カリーにあいます。
香港と エチオピアの日でした。
by 千倉の愉快堂