生本鮪の骨付き中落ちを いただきます。

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ゲットしました メキシコ産の生本鮪骨付き中落ち。千百円也。最近はメキシコの養殖鮪が 空輸でやってきています。

日本近海で生まれた本鮪が メキシコで捕獲され 生鰯で育てられているようです。
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でっ でかい。
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日本酒で洗って スプーンで ほじほじします。丁寧にとると 三十分以上かかります。あーあ 疲れた。
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ラップで密着して 冷蔵庫へ。ちょいと 味見します。たまとケムも おすそ分け。
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強めの酸味があって かなり美味し。
中落丼の舎利は ちょい甘めの酢飯に。
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どーんと 丼です。たまとケムも おかわり分を。
では いただきまーす。
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前回のカマも美味かったですが 中落ちもなかなか美味。一丼五百五十円で コスパは最高。
満足顔のケム。
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今宵 中秋の名月です。
by 千倉の愉快堂