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盛岡冷麺と さつぱり酢鶏。

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朝から 夏空が戻ってきました。と 云うことで 昼は盛岡冷麺。夜は 食欲増進の さっぱり酢鶏をいただきました。

山にも 海にも 積乱雲のようなものが。朝だけ 野良仕事をしていますが 汗がびっしょりの仕事着を天日干しです。作業後は トマトジュースを。
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潮風王国近くの 臨時の野菜直売机で 落花生と カボチャを 百均でゲット。空豆の時期も オープンしています。
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昼間は 室内作業で 猫トイレの換気扇を自作。窓を閉め切っていると どうしても匂いがこもります。ありものの 小型扇風機と ボードで換気窓を作りました。けっこう 強力です。
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定番の 盛岡ラーメン。今日は 牛肉の甘辛いためをトッピング。
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追熟中のミニトマト。
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さて 夜の準備です。落花生は 茹でて 具材に使います。
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利左エ門の 朝摘み木耳を使います。
塩糖水に漬けた胸肉と 野菜たちを揚げます。
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酢鶏のタレは 後から仕上げに和えるだけ。色も 味も いい感じになります。
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美味しゅうございました。
by 千倉の愉快堂