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夏こそ ソルロンタン。

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水キムチも発酵がピークになり いい牛すじ肉が揃ったので ソルロンタンを作ります。発酵食品と肉で 暑い夏を迎え撃ちます。

昨日の 里山パンのル・タン・ウルーのパンで お昼を。食後は 金麦と枝豆で。
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国産牛すじは なかなか良いのがないので あれば即ゲットして 冷凍保存します。
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じっくりと下茹でをした後に 自家製水キムチの 発酵汁と野菜を足します。
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畑のハーブを採ってきて ハーブティーを作ります。
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その間も ことこと煮て 味をしみ込ませます。
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そろそろ ソルロンタンの完成。
おやつに 冷凍パイナップルを。
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副菜は 畑のオクラを炒めたのと 白菜キムチ 田子作を。
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では いただきまーす。
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途中で 畑の野菜たちで作った 山形のだしも 参戦。
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しっかりと スタミナがつきました。あと 一ヶ月 乗り切らなくては。
PS.最近また迷っています。ソルロンタンとコムタンの違いが。骨を使っているかいないかもありつつ 最近は両者の差がなくなっているとか。夏の 熱い宿題です。
by 千倉の愉快堂