ちょい遅れの 鰯の蒲焼き丼弁当。
鰻は無理でも 鰯の蒲焼き丼を 海の隣人たちと。さすがに 会食は無理なので お弁当仕立てです。
本日の畑の収穫。お初の大根ですが ひょろひょろ。他の野菜たちは 順調に採れています。
お昼は おどやの五目ご飯おにぎり。めったに無いんですが あれば ゲット。
蒲焼き 本当は銚子の穴子で作るつもりだったんですが この所 入荷がないとのこと 残念。相方が 手開きで仕込みを。
卵焼き器と 出汁で だし玉子焼きを。
副菜の ミニトマトの豚バラ巻き。焼き肉のタレで 味付けします。
蒲焼きは 小麦粉をはたいて フライパンで。
一段落したら 我々も いただきまーす。
畑のミニトマトは 甘いです。自家製の出汁巻き玉子 薩摩芋のレモン煮 ピリ辛田作りと。
デザートは 珈琲ゼリーで。遅めの 土曜丑の日 ご馳走様でした。
by 千倉の愉快堂