矢柄の唐揚げと 茄子のカレー。

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潮風王国の利左エ門で 小ぶりな矢柄をゲット。午後呑みに 唐揚げにします。夜は 茄子カレーをナンといただきます。

今朝の 畑の収穫。
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まずは 秋田の枝豆で一杯。
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昼は さっぱりと ぶっかけ素麺で。
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暑い午後は 矢柄の唐揚げで 一杯。
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卸すのは 見た目よりカンタン。長ーーい内臓を取って 後は ぶつ切りにするだけ。
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断面は こんな感じ。身の方には 背骨以外に めんどうな骨は ありません。
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午後呑みのスタートは コチジャンでピリ辛に仕上げた 田作りと 自家製の薩摩芋レモン煮と チーズで。
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またまた 枝豆も。今度は館山産です。
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一通り呑んだら 唐揚げに。下味は 焼き肉のタレとガラムマサラ、はちみつで。
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では 冷えたチャミスルで いただきまーす。
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上品な白身で うまし。骨も小さな背骨だけで 食べやすいです。
夜は チルドのナンと 茄子のカレーで。ガラムマサラなど 数種類のスパイスを炒めて 茄子と挽肉をプラス。本場を真似て ちゃっちゃっと 十五分くらいで 仕上げます。
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いいね きみたちは。のんで たべて。
by 千倉の愉快堂
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