人気食品お試しシリーズ 香港焼きそば。
香港焼きそばは 二回目です。蒸し麺なので もちっとした噛みごたえが いい感じです。
潮風王国に立ち寄り。夜は ちらし鮨を食べたかったんですが ちらし向きの地魚がありませんでした 残念。今日から 通路で 風鈴を飾っています。
畑のミニトマトの収穫。
食べログ百名店の香宮の香港風焼きそばです。蒸し麺で 麺のうま味と噛みごたえが よかったので 二回目です。
具材は 豚バラ キャベツ そして土のめぐみ館で買った 生木耳をたっぷりと。
具材と 麺は別々に炒めて 最後に合体します。
麺は チンして フライパンで表面を焦がします。
具材に添付ソースを半袋。麺に 一袋を入れて 味付けします。
最後に合体して できあがり。
添付の辛味噌を添えます。
デザートは 自家製枇杷のシロップ煮をアイスクリームと。
麺とソースのバランスも なかなかいいです。
by 千倉の愉快堂