FC2ブログ

人気食品お試しシリーズ 香港焼きそば。

000R1047120.jpg

香港焼きそばは 二回目です。蒸し麺なので もちっとした噛みごたえが いい感じです。

潮風王国に立ち寄り。夜は ちらし鮨を食べたかったんですが ちらし向きの地魚がありませんでした 残念。今日から 通路で 風鈴を飾っています。
00R1047090.jpg00R1047091.jpg00R1047093.jpg

畑のミニトマトの収穫。
00R1047095.jpg

食べログ百名店の香宮の香港風焼きそばです。蒸し麺で 麺のうま味と噛みごたえが よかったので 二回目です。
00R1047096.jpg00R1047099.jpg

具材は 豚バラ キャベツ そして土のめぐみ館で買った 生木耳をたっぷりと。
00R1047101.jpg00R1047102.jpg00R1047103.jpg00R1047104.jpg

具材と 麺は別々に炒めて 最後に合体します。
00R1047105.jpg

麺は チンして フライパンで表面を焦がします。
00R1047108.jpg00R1047109.jpg

具材に添付ソースを半袋。麺に 一袋を入れて 味付けします。
00R1047110.jpg00R1047111.jpg00R1047112.jpg

最後に合体して できあがり。
00R1047116.jpg

添付の辛味噌を添えます。
00R1047121.jpg00R1047122.jpg00R1047125.jpg00R1047127.jpg

デザートは 自家製枇杷のシロップ煮をアイスクリームと。
00R1047130.jpg00R1047132.jpg
麺とソースのバランスも なかなかいいです。
by 千倉の愉快堂