本カマスの串焼きソテーを。

000R1047078.jpg

本カマスをゲットしたので 今日はちょっと趣向を変えて 大葉を巻いて串焼きソテーに。

朝は トマトジュースから。
00R1047015.jpg

パスタ専門店クッチーナカーナの 野菜直売所で 茄子をゲット。百円でそれなりの朝採れ茄子が五本。この週末が 買い時です。
00R1047018.jpg

昼は 館山の買い出しで 海苔弁当をゲット。朝倉商店で 南の町の焼き肉店 のオリジナル弁当が午前11時に買えます。数個なので 即 売り切れます。実店舗だと 海苔弁当プラス コチジャンから揚げがベストかな。
00R1047021.jpg00R1047025.jpg00R1047026.jpg00R1047027.jpg00R1047030.jpg00R1047031.jpg00R1047032.jpg00R1047033.jpg
昼も ひたすら寝続ける たまちゃん。
潮風王国の利左エ門で カマスを四匹ゲット 六百円也。
00R1047034.jpg00R1047035.jpg00R1047036.jpg00R1047039.jpg00R1047041.jpg00R1047043.jpg

三枚におろして かるーく塩をふって 半日 冷蔵庫へ。
00R1047044.jpg00R1047045.jpg00R1047046.jpg

カマスは 調理の直前に 酒で塩だしをします。
00R1047052.jpg

畑の大葉を 皮付きカマスで 巻いて 竹串を刺します。
00R1047053.jpg00R1047056.jpg00R1047057.jpg00R1047058.jpg

フライパンで 焦げ目をつけて 最後に 甘辛ダレで味付けします。
00R1047064.jpg00R1047065.jpg00R1047066.jpg00R1047068.jpg

では 本カマスの串焼きソテーをいただきまーす。
00R1047072.jpg00R1047073.jpg

畑の小ぶりな茄子を揚げて おひたしに。
00R1047074.jpg00R1047075.jpg00R1047076.jpg00R1047077.jpg00R1047078.jpg00R1047080.jpg00R1047083.jpg00R1047086.jpg00R1047088.jpg
いいなー。
by 千倉の愉快堂