本カマスの串焼きソテーを。
本カマスをゲットしたので 今日はちょっと趣向を変えて 大葉を巻いて串焼きソテーに。
朝は トマトジュースから。
パスタ専門店クッチーナカーナの 野菜直売所で 茄子をゲット。百円でそれなりの朝採れ茄子が五本。この週末が 買い時です。
昼は 館山の買い出しで 海苔弁当をゲット。朝倉商店で 南の町の焼き肉店 のオリジナル弁当が午前11時に買えます。数個なので 即 売り切れます。実店舗だと 海苔弁当プラス コチジャンから揚げがベストかな。
昼も ひたすら寝続ける たまちゃん。
潮風王国の利左エ門で カマスを四匹ゲット 六百円也。
三枚におろして かるーく塩をふって 半日 冷蔵庫へ。
カマスは 調理の直前に 酒で塩だしをします。
畑の大葉を 皮付きカマスで 巻いて 竹串を刺します。
フライパンで 焦げ目をつけて 最後に 甘辛ダレで味付けします。
では 本カマスの串焼きソテーをいただきまーす。
畑の小ぶりな茄子を揚げて おひたしに。
いいなー。
by 千倉の愉快堂