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蒸籠蒸し赤魚。

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今日は 珍しい赤魚を二匹ゲット。小ぶりなので 中華風の蒸籠蒸しに仕立てます。どんな味に仕上がるか 愉しみ愉しみ。

昼は 鴨ドラでゲットした 太平洋産バチマグロを。
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さて 鴨ドラの帰りに 潮風王国の利左エ門へ。
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赤カサゴと 赤ハタをゲットしました。高級魚ですね。
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蒸籠で 蒸し上げます。薬味は 長葱と生姜で。
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鱗と 内臓と エラを 丁寧に取ります。
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ミニ切り込みを 深く入れます。かるーく 塩をふります。
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沸騰している 蒸籠に入れます。およそ 二十分ほど。
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仕上げに 白髪葱に 熱々の油をまわしかけます。油に 鷹の爪と 花山椒を入れます。
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熱々の香り油をかけ回します。
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さして 中華風タレを回しかけます。 
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では いただきまーす。
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これは 紹興酒ですね。
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スープが抜群にうまいです。
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最後まで 美味しくいただきました。
by 千倉の愉快堂