今日は 手作り日和。

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天気も今イチな日は 手作り日和です。スイーツから 豚肉の仕込みなどなど いろいろと作りました。畑の収穫もいろいろと。

朝は 久しぶりに焼いた ジンジャーケーキで。中の蜜煮ジンジャーも手作りです。
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駐車場の横の花壇で お初の茗荷が収穫できました。
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お昼は ブルーベリーと苺の 手作りジャムで。
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こちらは 椿ポークのスペアリブ。最近は 豚バラから スペアリブ何本かに。年を重ねるほどに 肉は食べた方がいいそうです。
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今回は プレーンな味に 仕込みます。中華 洋食 和食と いろいろと使えるようにします。基本は 酒と水と 畑のハーブだけで 煮込んでいきます。
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冷凍して 保存します。
畑では 野菜とハーブと 巨大胡瓜が採れました。 
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ハーブティーは 欠かせません。
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さて こちらの放置胡瓜。地這えなので 葉の陰を見逃すと あっというまに巨大化します。
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これは 胡瓜のQちゃんしか ありません。
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by 千倉の愉快堂