焼き茄子のおひたしと 真鯖の味噌煮付け。

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ここ何日か 肉が続いたので 潮風王国の利左エ門へ。真鯖をゲットしたので 味噌煮に。副菜は 焼き茄子のおひたしです。

先日の胡瓜のQちゃんを作ったときの 煮汁が残っていたので 追加で。
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二人で食べるのに いいサイズで 四百円也。
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かるーく塩をふって 半日冷蔵庫へ。
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味噌 生姜 そして 鰹だしパックで煮汁ベースを作ります。あとは 強火で一気に仕上げます。
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焼き茄子は 茗荷と ポン酢で。
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では いただきまーす。
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デザートは 先日採ったブルーベリーで。夏らしい 食卓でした。
by 千倉の愉快堂