昼は 賞味期限切れの生饂飩で 焼き饂飩を。
デザートは 自家製生チョコと いただいた生チョコと 魔女の爪の端っこむ。
午後は 低温調理に。あらかじめ 鶏モモ肉は塩糖水に 豚モモ肉はソミュール液に それぞれ漬け込んでおきました。
ジップロックに 空気を抜いてセッティング。
67度 2時間30分に設定。あとは なにもしないで 出来ちゃいます。楽チン 楽チン。
鶏モモ肉は 2時間で 引き上げ。カットすると いい感じに 鶏ハムが出来あがっています。このあと 冷凍保存します。
豚モモ肉のハムは 明日試食してみます。
歳とともに 手放せなくなりそうです。
by 千倉の愉快堂