FC2ブログ

今宵 鰹と本カマスの宴を。

000R1046196.jpg

北海道の友人が来堂したので 地魚の宴を愉しみました。今宵は 勝浦の鰹と本カマスが W主役です。

今日は 久しぶりに千倉の越紋鮮魚店で 鰹と本カマスをゲット。
00R1046143.jpg00R1046144.jpg00R1046141.jpg00R1046142.jpg00R1046185.jpg00R1046183.jpg00R1046186.jpg00R1046187.jpg00R1046188.jpg
たまとケムにも お裾分け。
中落ちは タルタルに。茗荷と キサイチマヨネーズと 白胡椒で 味付けを。
00R1046189.jpg00R1046190.jpg00R1046191.jpg00R1046193.jpg00R1046194.jpg

本カマスは 鱗と内臓を取って 焼く直前に粗塩を多めにふります。
00R1046176.jpg00R1046178.jpg00R1046181.jpg00R1046182.jpg00R1046217.jpg00R1046218.jpg00R1046220.jpg00R1046222.jpg00R1046223.jpg

では 地魚の宴の始まりはじまり。
00R1046207.jpg
00R1046199.jpg00R1046200.jpg00R1046202.jpg00R1046209.jpg00R1046211.jpg00R1046212.jpg00R1046213.jpg00R1046214.jpg00R1046224.jpg00R1046226.jpg00R1046227.jpg00R1046229.jpg00R1046231.jpg00R1046205.jpg00R1046233.jpg
今宵も ご馳走様でした。
by 千倉の愉快堂