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韓流の宴 仕込みから。

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今宵は 海の隣人を招いての 韓流の宴。ソルロンタン 蛸のフェ 烏賊のチヂミ エゴマ醤油漬けなどなど。チャミスルも ね。


昼は 山形のとびきり蕎麦で ちゃっちゃっと。

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さて まずはメインの ソルロンタンの仕込みから。スーパーナニワヤの 牛すじをメインに 自家製水キムチの具と汁も たっぷりと。発酵が進んで いい感じです。

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畑のハーブも使います。

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お次は 蛸のフェ。韓国風ピリ辛刺身和えです。

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さらに コチ唐の仕込みを。塩糖水に漬けたもも肉に コチジャンで下味を。

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片栗粉をまぶして 冷蔵庫で冷やしてから上げます。

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こちらは 潮風王国の利左エ門で買っておいた 冷凍刺身のゲソ。解凍して チヂミに使います。

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こんがり焦げ目をつけて 焼き上がり。

by 千倉の愉快堂

PS.「千倉な日々」Instagram 始めました。