韓流の宴 仕込みから。
今宵は 海の隣人を招いての 韓流の宴。ソルロンタン 蛸のフェ 烏賊のチヂミ エゴマ醤油漬けなどなど。チャミスルも ね。
昼は 山形のとびきり蕎麦で ちゃっちゃっと。
さて まずはメインの ソルロンタンの仕込みから。スーパーナニワヤの 牛すじをメインに 自家製水キムチの具と汁も たっぷりと。発酵が進んで いい感じです。
畑のハーブも使います。
お次は 蛸のフェ。韓国風ピリ辛刺身和えです。
さらに コチ唐の仕込みを。塩糖水に漬けたもも肉に コチジャンで下味を。
片栗粉をまぶして 冷蔵庫で冷やしてから上げます。
こちらは 潮風王国の利左エ門で買っておいた 冷凍刺身のゲソ。解凍して チヂミに使います。
こんがり焦げ目をつけて 焼き上がり。
by 千倉の愉快堂
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