スペアリブ煮叉焼で タコスを。
煮叉焼と云えども 肉肉しいので タコスやサンドに合いそうです。前回は 肉ごろごろ炒飯で おいしくいただきました。今回も 愉しみです。
タコスは 尾張屋であるときに買います。最初は 五枚入りで五十円ほどだったんですが 今は百円。でも 安くて 旨いです。
煮叉焼は 三分の一ほどを ほぐして使います。二人分で 三百円ほどです。
タレは チリソースと カラシマヨネーズの二種類で。ゆで卵のマヨネーズ和えも追加。
トルティーヤは フライパンで 軽く焦げ目がついて 生地がふくらんだらオッケー。
では いただきまーす。
いろいろと好みでチョイスして いただきました。カンタン コスパもよくて いいなー。また やろう。
by 千倉の愉快堂