FC2ブログ

スペアリブ煮叉焼で タコスを。

000R1045684.jpg

煮叉焼と云えども 肉肉しいので タコスやサンドに合いそうです。前回は 肉ごろごろ炒飯で おいしくいただきました。今回も 愉しみです。

タコスは 尾張屋であるときに買います。最初は 五枚入りで五十円ほどだったんですが 今は百円。でも 安くて 旨いです。
00R1045664.jpg00R1045662.jpg

煮叉焼は 三分の一ほどを ほぐして使います。二人分で 三百円ほどです。
00R1045657.jpg00R1045658.jpg00R1045659.jpg00R1045661.jpg

タレは チリソースと カラシマヨネーズの二種類で。ゆで卵のマヨネーズ和えも追加。
00R1045666.jpg00R1045675.jpg00R1045676.jpg

トルティーヤは フライパンで 軽く焦げ目がついて 生地がふくらんだらオッケー。
00R1045680.jpg00R1045681.jpg

では いただきまーす。
00R1045682.jpg00R1045683.jpg00R1045685.jpg00R1045690.jpg00R1045691.jpg00R1045692.jpg00R1045693.jpg00R1045695.jpg00R1045694.jpg00R1045696.jpg00R1045687.jpg00R1045699.jpg00R1045701.jpg00R1045703.jpg
いろいろと好みでチョイスして いただきました。カンタン コスパもよくて いいなー。また やろう。
by 千倉の愉快堂