豚スペアリブの煮叉焼 作ります。

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ずーと 豚バラの蒸し煮叉焼が多かったのですが 最近スペアリブにはまっています。今回は 蒸し煮ではなく 最初から煮て作ります。

椿ポークが全品三割引きだったので 大きめのスペアリブブロックをゲット。まずは 砂糖と 八角と 醤油と 酒で 薄めの煮汁を作り 数時間ほどコトコト煮ていきます。
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煮詰まってきたら 砂糖と 醤油を加えて しっかりと味をしみ込ませていきます。
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さまして ある程度 味がしみ込んで 軟らかくなったら ボールに上げます。そして 酒と 水を足して またコトコト煮ていきます。
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一晩 室温で寝かして 豚のスペアリブ煮叉焼のできあがりです。
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夜は できた 三分の一ほどを使って タコスでいただきます。
by 千倉の愉快堂