季節の出会いもん。
この暑いときに旨いのが 鰺と茄子。黄金鰺は刺身で 茄子は焼いてパスタに。暑い旬をいただきました。
昼は 人気の焼売をお試し。
うまいんですが 我々には味が濃すぎました。
と云うことで さっぱりの自家製だしを。
さて 潮風王国の利左エ門でゲットした 釣りの黄金鰺。よーく冷やして 刺身でいただきます。
さて 茄子はしっかり焦がして 剥きます。
あとは 畑のルッコラ 自家製アンチョビ 新玉葱を。
白ワイン アンチョビ そして トマト缶を。
割いた焼き茄子を 最後に加えます。
では 焼き茄子パスタ いただきまーす。
今宵も ご馳走様でした。
y 千倉の愉快堂