FC2ブログ

季節の出会いもん。

000R1045578.jpg

この暑いときに旨いのが 鰺と茄子。黄金鰺は刺身で 茄子は焼いてパスタに。暑い旬をいただきました。

昼は 人気の焼売をお試し。
00R1045549.jpg00R1045555.jpg00R1045556.jpg00R1045557.jpg00R1045558.jpg
うまいんですが 我々には味が濃すぎました。
と云うことで さっぱりの自家製だしを。
00R1045551.jpg00R1045552.jpg00R1045560.jpg00R1045561.jpg

さて 潮風王国の利左エ門でゲットした 釣りの黄金鰺。よーく冷やして 刺身でいただきます。
00R1045573.jpg00R1045575.jpg00R1045588.jpg00R1045589.jpg00R1045591.jpg00R1045592.jpg00R1045595.jpg00R1045598.jpg00R1045599.jpg

さて 茄子はしっかり焦がして 剥きます。
00R1045576.jpg00R1045578.jpg

あとは 畑のルッコラ 自家製アンチョビ 新玉葱を。
00R1045581.jpg00R1045582.jpg00R1045583.jpg00R1045584.jpg00R1045600.jpg00R1045603.jpg00R1045604.jpg00R1045605.jpg00R1045606.jpg00R1045608.jpg00R1045609.jpg
白ワイン アンチョビ そして トマト缶を。
割いた焼き茄子を 最後に加えます。
00R1045612.jpg00R1045613.jpg

では 焼き茄子パスタ いただきまーす。
00R1045615.jpg00R1045618.jpg00R1045620.jpg00R1045621.jpg00R1045622.jpg
今宵も ご馳走様でした。
y 千倉の愉快堂