三品のサラダと 鶏ハムで。

000R1045470.jpg

冷たい自家製鶏ハムにあわせて 三種類の冷たいサラダを作りました。大皿に盛り合わせて ヒンヤリといただきました。

お昼は UFO焼きそばに レンチンで半熟卵をのっけて。
00R1045410.jpg00R1045412.jpg00R1045413.jpg00R1045416.jpg00R1045418.jpg00R1045420.jpg00R1045421.jpg

庭のエゴマは 韓国の醤油漬けにします。
00R1045423.jpg00R1045425.jpg
日が傾いても 暑さは続きます。
さて 三種類のサラダを 冷蔵庫にあるもので作ります。組み合わせ 味付けは その場の思いつきです。
00R1045426.jpg00R1045427.jpg00R1045428.jpg
まずは キャベツのサラダから。味付けは オリーブオイルと醤油で。
00R1045429.jpg00R1045430.jpg00R1045431.jpg

二品目は レタスと ミニトマトと トウモロコシで。
00R1045432.jpg00R1045433.jpg00R1045435.jpg
味付けは オリーブオイルと 塩と レモン汁で。
00R1045436.jpg00R1045437.jpg00R1045438.jpg00R1045439.jpg00R1045440.jpg

三品目は 赤玉葱と 中玉トマトで。
00R1045441.jpg00R1045443.jpg
味付けは キサイチマヨネーズと カラシで。
00R1045444.jpg00R1045445.jpg
いずれも 袋に入れて 冷蔵庫で冷やしておきます。
さて 自家製の鶏ハムは 解凍してカットします。
00R1045447.jpg
鶏ハムのソースは マヨネーズと 黄身と 黒胡椒で作ります。
00R1045448.jpg00R1045450.jpg00R1045451.jpg

さて 盛りつけます。ヒンヤリ冷えた 三つのサラダと 鶏ハムを。
00R1045452.jpg
00R1045449.jpg00R1045453.jpg00R1045454.jpg
00R1045460.jpg00R1045456.jpg00R1045458.jpg00R1045461.jpg00R1045462.jpg00R1045466.jpg00R1045467.jpg00R1045470.jpg00R1045471.jpg00R1045474.jpg00R1045476.jpg00R1045479.jpg00R1045481.jpg00R1045483.jpg
ご飯粒は無かったんですが お腹も気分も 満腹満足でした。
by 千倉の愉快堂