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夏だ だしだ。

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夏が来ると やってくる 山形のだし。お初の だしをいただきました。熱々ご飯に ヒンヤリ冷たいだしをのっける これぞ愉快堂の夏です。

昼は 盛岡冷麺で。自家製水キムチを具と汁を たっぷりと入れて。トッピングは 甘辛炒め肉を。
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ケムもたまも 厚さの中 ますます爆睡です。
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先日買った 飯台は 米のとぎ汁につけて馴染ませます。
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さて 山形の だし。畑の大葉に クッチーナカーナの野菜直売所で 朝採れの茄子と胡瓜を使って 新鮮だしを作ります。
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納豆昆布が無かったので 刻み昆布で代用。冷蔵庫で冷やして 炊きたて熱々ご飯といただきます。
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おかわり 必至。でも ヘルシー感があり うまいんじゃない。このあと 相方の畑の野菜セレクトが だし用に育てていると判明。七月には オール自家製の新鮮だしが 食べられそうです。
by 千倉の愉快堂