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もちっと麺 とろっと卵。

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昼は 香港焼きそば 夜は 親子丼です。焼きそばは 蒸し麺で もちっと。親子丼は 最後の黄身落としで とろっと。

香港と蒸し麺の キーワードに反応して 買っちゃいました。蒸し麺は 焼きそば向きで もちっとした食感が好きです。油で揚げた伊府麺も好きですが 田舎では 買えないのが残念。
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麺はチンして 胡麻油で炒めます。差し水は御法度のようです。
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添付のソースは 麺にかけます。
ぱりっと 表面が焦げてきたら 別に炒めた 肉と野菜と合わせます。
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では いただきまーす。
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添付の辛味噌で 味変。胡瓜のピリ辛和えで さっぱりと。
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さて 夜は親子丼。仕上げは 各自の好みで作ります。私は 黄身トッピングで。
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炊きたて しっとり熱々ご飯は 炊き上がり二分前の寸止めが決め手。
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いただきまーす。
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相方は 海苔のっけです。
by 千倉の愉快堂