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いよいよシーズン到来 茹で地蛸。

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夏は 地蛸がうまいシーズンです。これから うま味がどんどん増して 食卓にもどんどん登場します。

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潮風王国の利左エ門で ゲットしました。
帰りに クッチーナ・カーナの野菜直売所へ。トマトと胡瓜が旬です。
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さて 茹で地蛸は 昼ご飯代わりにいただきます。食べ方のメッセージもいただきました。
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茄子の揚げ煮浸しも。畑の大葉も たっぷり添えて。
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茄子の煮浸しの ピリ辛甘酢たれが 蛸とよく合います。蛸のうま味が ストレートに味わえます。これは いいかも。
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引き続き 猪のジャーキーと いただいた ブルーベリーと トルコのお菓子もいただきます。
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これが ヌガーのような和菓子のような 不思議な旨さで ワインに合います。トルコの料理は かなり美味いらしいですね。
by 千倉の愉快堂