ふつうのおかずと 炊きたてご飯で。

000R1044459.jpg

昨日に引き続き 今日も野良&土木作業。冷蔵庫の有り物で 手分けして ちゃっちゃっと晩ご飯づくりを。

昼は 三色UFO焼きそばを。値段が上がったのですが 尾張屋で以前のセール価格で売っていました。この ご時世うれしいです。
00R1044420.jpg00R1044422.jpg00R1044423.jpg00R1044426.jpg00R1044429.jpg

相方は 三回目の水キムチ作りを。
00R1044419.jpg00R1044437.jpg00R1044438.jpg00R1044441.jpg

ご飯を じっくりと煮て おかゆ状態にして 発酵のベースとします。
00R1044434.jpg00R1044447.jpg00R1044448.jpg
一週間ほど 冷蔵庫で発酵させれば 食べ頃です。
さて 夜はご飯を炊いてから 冷蔵庫をのぞいて 二人で手分けして ちゃっちゃっと作りました。
00R1044449.jpg

極辛塩鮭 明太ジャガイモ和え 納豆卵 竹輪葱醤油炒め。
00R1044451.jpg00R1044452.jpg00R1044454.jpg00R1044456.jpg00R1044458.jpg00R1044459.jpg00R1044460.jpg00R1044462.jpg
炊きたて熱々ご飯にのっければ 間違いないうまさです。
by 千倉の愉快堂