ふつうのおかずと 炊きたてご飯で。
昨日に引き続き 今日も野良&土木作業。冷蔵庫の有り物で 手分けして ちゃっちゃっと晩ご飯づくりを。
昼は 三色UFO焼きそばを。値段が上がったのですが 尾張屋で以前のセール価格で売っていました。この ご時世うれしいです。
相方は 三回目の水キムチ作りを。
ご飯を じっくりと煮て おかゆ状態にして 発酵のベースとします。
一週間ほど 冷蔵庫で発酵させれば 食べ頃です。
さて 夜はご飯を炊いてから 冷蔵庫をのぞいて 二人で手分けして ちゃっちゃっと作りました。
極辛塩鮭 明太ジャガイモ和え 納豆卵 竹輪葱醤油炒め。
炊きたて熱々ご飯にのっければ 間違いないうまさです。
by 千倉の愉快堂