王道 イナダの醤油バター炒め。

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昨日のイナダの半身。今日は 醤油バター炒めで 熱を加えて より旨味を愉しみます。 

朝の用水沿いで 土筆を採りました。昼はかるく 一杯。
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畑の 早どれ小松菜が 最盛期を迎えています。一見 かたそうですが 柔らかく 甘味もあります。薄揚げと 一緒にたきあげました。
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さて イナダは 皮を剥き 厚目に斜め切りします。
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下味は 塩胡椒で 直前に片栗粉を全面に 薄くふり付けます。
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では 調理スタート。最初は オリーブオイルを少し入れて 弱火で炒め始めます。
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かるーく 火が通ったら 多めのバターを入れ 強火にして 醤油を入れて仕上げます。
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はい イナダの醤油バター炒めのできあがり。
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早どれ小松菜と薄揚げの たいたんと。
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炊きたて熱々ご飯にのっけて うまし 旨し 美味し。
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今日もご馳走さまでした。
by 千倉の愉快堂