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今宵は 魚の定食で。

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地元スーパーで 朝穫れの 岩井産の本カマスがありました。珍しいので 即ゲット。ついでに 〆小肌も買って 今宵は魚定食に。

自家製の枇杷シロップ漬けを使った ロールケーキと 珈琲で朝飯を。
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お昼は 昨日の茄子カレーで カレー饂飩を。
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夜の肴に きんぴらゴボウを。
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さて 先日の鮨の舎利が残っていたので 小肌でミニちらしを作ります。このしろを使っていますね。
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本カマスは塩を振って寝かしたあとに 小肌はそのまま お酒で洗います。
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畑の大葉を使います。
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本カマスは 焼く直前に 飾り塩をふります。
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先日作った 鮨用のガリをさっそく添えます。
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では 実食。
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小肌は 本場の愛知県産だけあって 旨いです。
新生姜のガリも 作りたては いいな。
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本カマスの塩焼きは 今まででいちばん旨いかも。
小肌のちらしも それなりに。でか茶碗蒸しは とろっとろと ふわっふわっで。
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いいね きみたちは おいしそうで。
by 千倉の愉快堂