茄子カレー&ナン&モロコシ。
小雨の降る夜は あったまる茄子カレーと バターナンと 茹でたてモロコシで。
先日の枇杷シロップ煮を使った ハーブロールケーキを試食。なかなかです。
お昼は ひゃっと寒いので 小鍋仕立てに。私は 豆腐を 相方は 饂飩で作ります。
あったまりました。
新生姜が手に入ったので 鮨用のガリを作りました。
さて 夜は茄子カレー作りから。スパイスと玉葱を炒めて 茄子 トマト 豚肉などを。
味付けは ガラムマサラ インディアンカレー そしてとろみ付けに 市販のルーを少し。
トウモロコシは アロハガーデンたてやまで買った 安西農園の生で食べられる甘いモロコシです。
ナンは 今のところ これ一択。自分でつくるよりも うまい 安いです。オーブンであっためて たっぷりバターを。
いっただきまーす。
カラダもハートも 満腹 満福。
by 千倉の愉快堂