FC2ブログ

うまし スペアリブの蒸し煮叉焼。

000R1043459.jpg

椿ポークが全品三割引きだったので スペアリブの塊をゲット。前回 かなり旨かった 蒸し煮叉焼を作ります。

大きすぎたので 二つにカットして 塩糖水にしばし漬けておきます。そのあと 一時間ちょい 蒸し上げます。
00R1043417.jpg00R1043419.jpg
00R1043420.jpg

醤油 酒 本味醂 長葱 生姜 八角の煮汁に漬けて さらにコトコト煮詰めていきます。
00R1043430.jpg00R1043427.jpg
00R1043441.jpg00R1043442.jpg00R1043443.jpg

このくらい 煮詰まれば完成。
00R1043458.jpg00R1043459.jpg00R1043462.jpg
00R1043463.jpg00R1043464.jpg00R1043466.jpg

では バラした骨周りを 韮豚餃子といただきまーす。肉部分は 冷凍保存します。
00R1043552.jpg
00R1043558.jpg00R1043565.jpg
やっぱ うまいなーーー。なかなか 豚バラ叉焼には 戻れなさそうです。
by 千倉の愉快堂