平目の刺身とフォッカチャで一杯。

000R1042874.jpg

昨日の座布団平目 一晩寝かして刺身でいただきます。あとは 焼いたフォッカチャと自家製ジャムで 一杯。

上から 庭のグミで作ったジャム 苺ジャム リリコイバター サワークリームで。
00R1042845.jpg00R1042847.jpg00R1042844.jpg00R1042842.jpg00R1042843.jpg
00R1042856.jpg00R1042858.jpg00R1042861.jpg00R1042862.jpg

さて 平目の刺身。冬のシーズンは外れていますが まだまだ旨みはあります。あと何日か寝かすか 昆布締めにするとよさげです。
00R1042863.jpg
今回いちばんよかったのが 幅広な縁側。噛む毎に 甘み旨みが強く感じられました。
00R1042866.jpg
たまとケムも お裾分け。
00R1042867.jpg00R1042869.jpg00R1042870.jpg00R1042871.jpg00R1042876.jpg00R1042878.jpg00R1042877.jpg00R1042879.jpg00R1042882.jpg00R1042884.jpg
今宵もご馳走様でした。
by 千倉の愉快堂