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金目アラと 鶏レバーで。

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夜の肴とおかずは 手間かけて お金かけない 金目鯛のアラと鶏のレバーで うまい二品を。

一品目は 鶏レバー。ピリ辛甘めで 畑の韮ともやしも一緒に。酒のアテにも ご飯のお供にも合います。
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調味は 自家製豆板醤 自家製大蒜醤油 砂糖 黒酢で。
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二品目は 金目鯛のアラ煮。元健人館で 那古舟形のまるい鮮魚店の金目のアラをゲット。なんと 二百円也。
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流水できれいに洗って 少し汚れを取ります。
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無印のキッチンばさみが 大活躍。滑らずに しっかりと鰭もカットできます。日本酒に しばしつけておきます。
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つけておいた日本酒と 生姜 醤油 砂糖で 一気に煮付けます。
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これ 鯛の鯛ですかね。
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今宵も おいしく いただきました。
by 千倉の愉快堂
PS.「千倉な日々」Instagram 始めました。