イナダの捌きと仕込み。

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ブリの子 イナダをゲットしました。太平洋育ちなので 日本海ほどの脂はのっていませんが このサイズなら 十分に美味いです。

買い物帰りに 千倉海岸へ。潮風王国の周囲の岸壁に 壁画を描く運動がさらに広がっています。川口地区では クジラをテーマに展開されています。
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朝獲れイナダが 八百円で。即 ゲットしました。
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本日のイナダ 一キロ強。二人では大きすぎるので 半身は明日いただきます。
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これで 頭 胸鰭 内臓が 一塊でとれます。利左エ門で血抜きをしてあるので 汚れず楽チンです。
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残りの半身は この状態で保存します。まずは 両面に塩をかるくふって。しばらくしたら 塩を拭き取り キッチンペーパーで包みます。
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by 千倉の愉快堂