水キムチの季節が。

000R1042407.jpg

夏日がやってきたら 水キムチの季節です。今期 お初に作ります。冷麺にも 欠かせません。

朝は 珈琲とパインケーキとパイナップルで。
00R1042381.jpg00R1042382.jpg

昼は UFO焼きそばの カツオ出しバージョンで 最近はまっています。たっぷりの追いキャベツを レンチンで。
00R1042387.jpg00R1042388.jpg00R1042393.jpg
00R1042385.jpg00R1042394.jpg

さて 水キムチ作りです。
00R1042398.jpg00R1042400.jpg
畑の 元気な韮も入れます。
00R1042401.jpg00R1042402.jpg00R1042404.jpg

冷蔵庫で 三日ほど発酵させれば 食べ頃になります。
00R1042406.jpg00R1042407.jpg00R1042408.jpg

by 千倉の愉快堂