二色イナカツ丼 いただき。
いよいよ 盛り込み。イナダはぷりっぷりっ カツオはしっとり 見た目と手触り それだけで旨そうです。
デザートに 生パイナップルのホールケーキを焼きました。型の底に輪切りのパインを敷いて焼き上がりにひっくり返しました。
具の玉子焼きは 畑の八百屋さんで買いました。出汁感があり 市販のものとは ひと汁違います。おすすめです。
イナダとカツオは 厚目に斬りつけます。
まずは 海の隣人の丼弁当から。
で 我々もいただきまーす。たまには 木の桶に盛り込んで。
いただいた 新潟のかんずりで 辛味を味わいます。さっぱり地魚には 意外と合います。
デザートは パイナップルケーキで。甘酸っぱさが口の中に広がります。
今宵も ご馳走様でした。
by 千倉の愉快堂