二色イナカツ丼 仕込み。

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ここのところ 肉の出番が多かったので 旨くて安いイナダとカツオで 二色海鮮丼を作ります。

買い物の途中、JA館山へ苗の買い出しに行きました。
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トマト 茄子 胡瓜 甘長唐辛子など。空豆を抜いた後に植えます。
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潮風王国では 漁協の直売所で イナダをゲット。カツオは スーパーオドヤで 勝浦産を。
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お昼は なかぱんで いつものあれとこれを。
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イナダは1.4キロ弱で 八百円也。
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カツオは 今が旬の勝浦産。調理場で 捌いているのが見えたので しばらく待ってから おろし立てをゲット。塩と酒で洗っておきます。
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舎利は 干瓢 塩もみ胡瓜を 混ぜて 甘めの酢で仕上げます。茗荷は冷やして トッピングに。
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舎利が 人肌よりも ややさめたら すき込みます。
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ざっくりと 混ぜ込んで 乾燥しないように布巾を。
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あとは 盛り込むだけです。
by 千倉の愉快堂