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詰める 包む 捲く 稲荷寿司の三段活用。

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先日の 包むお稲荷さんから 今日は 捲くお稲荷さんに変身しました。

お昼は 冷凍してあった 低温調理の鶏ハムで 冷やし中華を。
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さて 二晩寝かした 薄揚げを もう一度温めて。
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舎利は 昆布で炊きあげ 甘めの鮨酢で。冷凍してあった 椎茸と干瓢の甘煮と 塩もみ胡瓜を加えます。
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炊き込んだ 昆布もみじん切りにして 加えます。
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では 捲き込んでいきます。詰める 包むより 楽かもしれません。巻き簀だと もっと簡単ですね。強く捲きすぎには 注意ですが。
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薄揚げの 残りの切れ端と煮汁は 後日使います。 
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では いただきまーす。
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味はちょい濃いめですが お稲荷さんとしては ありですね。
by 千倉の愉快堂