23 2022 B! 詰める 包む 捲く 稲荷寿司の三段活用。 先日の 包むお稲荷さんから 今日は 捲くお稲荷さんに変身しました。 お昼は 冷凍してあった 低温調理の鶏ハムで 冷やし中華を。さて 二晩寝かした 薄揚げを もう一度温めて。舎利は 昆布で炊きあげ 甘めの鮨酢で。冷凍してあった 椎茸と干瓢の甘煮と 塩もみ胡瓜を加えます。炊き込んだ 昆布もみじん切りにして 加えます。では 捲き込んでいきます。詰める 包むより 楽かもしれません。巻き簀だと もっと簡単ですね。強く捲きすぎには 注意ですが。薄揚げの 残りの切れ端と煮汁は 後日使います。 では いただきまーす。味はちょい濃いめですが お稲荷さんとしては ありですね。by 千倉の愉快堂 PS.「千倉な日々」Instagram 始めました。