千倉式 海のパスタを作りました。
千倉産の天然岩海苔と 自家製のカマス燻製干物を使った 千倉式の海パスタを作りました。
冷凍してあった 自家製のカマス燻製干物と。
千倉産の天然岩海苔を使います。
岩海苔に 胡麻油と 昆布醤油で味付け。
庭の 三つ葉も。
カマスはグリルで焼いて 骨を取り除き 身をほぐします。
パスタが茹で上がったら バターを入れたフライパンに パスタを投入します。
そこへ 岩海苔を投入。
ほぐしたカマスと 三つ葉をトッピングして 海のパスタが完成。
うーん うまいな。岩海苔の磯香りと カマスの薫香が 混ざり合って 千倉の海かなと思えます。
by 千倉の愉快堂