カルデラの貴婦人 最後の晩餐。

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いよいよ 最後の晩餐のリゾット仕上げです。ちょい 味はしっかり アスパラはあまり火を通さないようにして いただきます。

細かく切ったベーコンを オリーブオイルでこんがりと。
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輪切りの玉葱と 追いバターを。途中で 白ワインを少し。
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玉葱が透明になったら 白米をそのまま投入。
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米に透明感が出てきたら そろそろ出汁スープを加えます。
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まず 一回目を追加。
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ここらあたりで ホワイトアスパラを。
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塩と 黒胡椒で 味を締めます。
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ホワイトアスパラの頭も 少し半生に茹でます。
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様子を見ながら 出汁スープを 何回も足していきます。
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トッピングの空豆も 取り出しておきます。
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若干 アルデンテ。そろそろ 蓋をかぶせて 蒸らします。
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はい カルデラの貴婦人のリゾットのできあがりです。
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さて お味はいかに。いただきまーす。
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うーん カルデラの貴婦人 最後の晩餐 美味しゅうございました。
by 千倉の愉快堂