カルデラの貴婦人 最後の晩餐。
いよいよ 最後の晩餐のリゾット仕上げです。ちょい 味はしっかり アスパラはあまり火を通さないようにして いただきます。
細かく切ったベーコンを オリーブオイルでこんがりと。
輪切りの玉葱と 追いバターを。途中で 白ワインを少し。
玉葱が透明になったら 白米をそのまま投入。
米に透明感が出てきたら そろそろ出汁スープを加えます。
まず 一回目を追加。
ここらあたりで ホワイトアスパラを。
塩と 黒胡椒で 味を締めます。
ホワイトアスパラの頭も 少し半生に茹でます。
様子を見ながら 出汁スープを 何回も足していきます。
トッピングの空豆も 取り出しておきます。
若干 アルデンテ。そろそろ 蓋をかぶせて 蒸らします。
はい カルデラの貴婦人のリゾットのできあがりです。
さて お味はいかに。いただきまーす。
うーん カルデラの貴婦人 最後の晩餐 美味しゅうございました。
by 千倉の愉快堂