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ホワイトアスパラの仕込みと 韓国風ぶっかけ焼きそば。

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ホワイトアスパラ カルデラの貴婦人の最後の晩餐です。メニューは 貴婦人のリゾットです。

乾燥させてあった昨年のオクラの種採りをしました。追加で 市販の丸さやオクラの種も加えて 畑に捲きます。
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昼は 昨日のもつ鍋を使って カリカリに焼いた 焼きそば麺の上にぶっかけます。
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さて リゾットの仕込みです。まず 出汁スープは 昆布とアスパラの皮を使います。
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アスパラの皮と尻は 出汁スープに加えます。
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オリーブオイルに 塩と黒胡椒 そしてバターを。
多めに 出汁スープを作っておきます。トッピング用に 畑の空豆も 少し茹でます。
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お米は 洗わずにそのまま。
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あとは 最後の晩餐の仕上げですね。
by 千倉の愉快堂