どこまで つづくよ エンドレス空豆。

000R1040880.jpg

終わりだ 終わりだ と云っているのに 延々と採れ続けている 空豆。今年は どうしちゃったんでしょうね。うれしい 誤算です。

00R1040818.jpg00R1040808.jpg00R1040812.jpg00R1040816.jpg00R1040819.jpg

朝に 収穫します。本日は バケツ一杯。
00R1040823.jpg00R1040824.jpg00R1040826.jpg00R1040894.jpg00R1040897.jpg00R1040896.jpg00R1040895.jpg00R1040902.jpg
ひたすら 剥き続けて 指先が痛くなりました。生のまま袋に入れて 野菜室で保存しておきます。空豆は 空豆餡や 豆板醤の加工もして 最後は来年の種まき用に もう少し畑に残します。
採れたてを 花椒炒めにして 一杯いただきます。
00R1040873.jpg00R1040875.jpg
花椒の実は 石臼でつぶして 大蒜 塩も加えて 味付けします。
00R1040877.jpg00R1040879.jpg00R1040880.jpg00R1040883.jpg00R1040884.jpg00R1040885.jpg00R1040891.jpg00R1040889.jpg
畑の恵み 美味しゅうございました。
by 千倉の愉快堂