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とんかつを 揚げる 食べる。

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好きな食べ物 ベスト3には入っている とんかつ。それも 厚めがお好きです。自分で揚げられるレベルが それなりに確立できました 多分。

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豚肉は 椿ポークの肩ロースを 売り場で頼んで一枚二百グラムちょいにカットしてもらいました。
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塩 胡椒で下味をつけ 小麦粉をうすーく 満遍なくつけます。
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パン粉は 生で。ドライなら 湿らせて使います。
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最初は ちょい低めからスタート。
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油から はみ出たところは つきっきりで 常に油をかけ回して 全体をむらなく加熱します。
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仕上げに 温度を上げてからっと。余熱で しばし待ちます。
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芯が ほんのりピンク色になれば ベスト。
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いただきまーす。まずは 真ん中の一切れを なにもつけずに。
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お次は 端っこの脂身を 粟国の塩でいただきまーす。
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そして ソースで。
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醤油と 辛子を溶いたので。
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四回 美味しくいただけました。満腹 口副 ご馳走様です。
by 千倉の愉快堂