FC2ブログ

ホースラディッシュのイナダ漬け丼 仕込み。

000R1040407.jpg

畑のホースラディッシュが元気なので イナダの漬け丼を洋風仕立てに作ります。

畑の堆肥所の 栄養分を吸って ホースラディッシュ 山山葵が大きく育っています。
00R1040245.jpg00R1040244.jpg00R1040239.jpg00R1040407.jpg00R1040408.jpg00R1040409.jpg00R1040411.jpg00R1040410.jpg

空豆が 終わりかと思えば まだまだ収穫できます。今日は おはぎ用に空豆餡を作ります。
00R1040412.jpg00R1040413.jpg00R1040414.jpg00R1040453.jpg00R1040454.jpg00R1040456.jpg00R1040472.jpg00R1040474.jpg00R1040473.jpg

お昼は 冷凍してあった 山盛りピッツァを。ベーコンのポテトサラダも 一緒に。
00R1040436.jpg00R1040439.jpg00R1040440.jpg00R1040442.jpg00R1040444.jpg

潮風王国の漁協直売所で イナダをゲットしました。1.6キロ 八百円也。
00R1040416.jpg00R1040420.jpg00R1040423.jpg00R1040425.jpg00R1040428.jpg00R1040430.jpg00R1040432.jpg00R1040435.jpg00R1040433.jpg00R1040437.jpg00R1040449.jpg00R1040450.jpg00R1040451.jpg
イナダは 漬け丼と フリッターの二種類を作ります。上が漬け用 下がフリッター用です。
ホースラディッシュを すり下ろします。刺激的な 香りがやってきます。
00R1040446.jpg00R1040447.jpg00R1040460.jpg00R1040463.jpg00R1040465.jpg00R1040464.jpg00R1040467.jpg00R1040468.jpg00R1040470.jpg
漬けタレは 醤油 蕎麦つゆ 蜂蜜です。15分ほど漬けておきます。
by 千倉の愉快堂