ホースラディッシュのイナダ漬け丼 仕込み。

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畑のホースラディッシュが元気なので イナダの漬け丼を洋風仕立てに作ります。

畑の堆肥所の 栄養分を吸って ホースラディッシュ 山山葵が大きく育っています。
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空豆が 終わりかと思えば まだまだ収穫できます。今日は おはぎ用に空豆餡を作ります。
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お昼は 冷凍してあった 山盛りピッツァを。ベーコンのポテトサラダも 一緒に。
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潮風王国の漁協直売所で イナダをゲットしました。1.6キロ 八百円也。
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イナダは 漬け丼と フリッターの二種類を作ります。上が漬け用 下がフリッター用です。
ホースラディッシュを すり下ろします。刺激的な 香りがやってきます。
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漬けタレは 醤油 蕎麦つゆ 蜂蜜です。15分ほど漬けておきます。
by 千倉の愉快堂