ホースラディッシュのイナダ漬け丼 仕込み。
畑のホースラディッシュが元気なので イナダの漬け丼を洋風仕立てに作ります。
畑の堆肥所の 栄養分を吸って ホースラディッシュ 山山葵が大きく育っています。
空豆が 終わりかと思えば まだまだ収穫できます。今日は おはぎ用に空豆餡を作ります。
お昼は 冷凍してあった 山盛りピッツァを。ベーコンのポテトサラダも 一緒に。
潮風王国の漁協直売所で イナダをゲットしました。1.6キロ 八百円也。
イナダは 漬け丼と フリッターの二種類を作ります。上が漬け用 下がフリッター用です。
ホースラディッシュを すり下ろします。刺激的な 香りがやってきます。
漬けタレは 醤油 蕎麦つゆ 蜂蜜です。15分ほど漬けておきます。
by 千倉の愉快堂