FC2ブログ

今期最後の 筍と鶏の煮物。

000R1040177.jpg

千倉の筍も ほぼシーズン終わり。最後に残っていた おしりの部位と 鶏もも肉を煮ました。

朝は 久しぶりにホットケーキを焼きました。
00R1040132.jpg00R1040131.jpg00R1040136.jpg
自家製の苺ジャムをのっけて。やっぱり フレッシュ。
お昼は 絹厚揚げを焼いて。
00R1040150.jpg

今期は 千倉の筍で 筍ステーキ たけのこご飯など いろいろいただきました。これで食べ納めですかね。
00R1040155.jpg00R1040158.jpg00R1040157.jpg
庭の山椒の葉が 目と香りと味で 愉しませてくれます。
00R1040159.jpg00R1040164.jpg00R1040162.jpg00R1040165.jpg00R1040173.jpg00R1040175.jpg00R1040177.jpg00R1040180.jpg00R1040168.jpg00R1040167.jpg00R1040181.jpg00R1040184.jpg
また 来年が愉しみです。
by 千倉の愉快堂