ハーブたっぷり ワラサのカルパッチョ。

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昨日の ワラサの残り半身を カルパッチョにしました。庭のハーブを贅沢に たっぷりと使います。

昼は 賞味期限間近な 濃厚味噌ラーメンを。いつも 金のごまだれを 添付スープと同量入れるんですが 最後のごまだれなので 全部入れちゃいました。いつもの 倍は入っています。
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さすがに 超濃厚過ぎて スープは完飲できませんでした。
食後は 新宅農場のイチゴジュースを。畑の苺も 三粒入っています。
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さて カルパッチョです。
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庭と畑から いろんなハーブを採ってきました。食用キンセンカとボリジの青花も。
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オリーブオイル 粟国の天日干し塩 ワインビネガーで味付け。
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一晩寝かした ワラサは うまみが感じられます。
by 千倉の愉快堂