ハーブたっぷり ワラサのカルパッチョ。
昨日の ワラサの残り半身を カルパッチョにしました。庭のハーブを贅沢に たっぷりと使います。
昼は 賞味期限間近な 濃厚味噌ラーメンを。いつも 金のごまだれを 添付スープと同量入れるんですが 最後のごまだれなので 全部入れちゃいました。いつもの 倍は入っています。
さすがに 超濃厚過ぎて スープは完飲できませんでした。
食後は 新宅農場のイチゴジュースを。畑の苺も 三粒入っています。
さて カルパッチョです。
庭と畑から いろんなハーブを採ってきました。食用キンセンカとボリジの青花も。
オリーブオイル 粟国の天日干し塩 ワインビネガーで味付け。
一晩寝かした ワラサは うまみが感じられます。
by 千倉の愉快堂