これぞ 三色肉皿&弁当。

000R1039733.jpg

蜂味噌ローストポークと ササミの鶏天と 鶏そぼろの 三色肉飯です。海の隣人の お弁当も一緒に作ります。

お昼は UFO焼きそばの鰹だしバージョン。鰹節を 一袋追加で。
00R1039665.jpg00R1039669.jpg00R1039670.jpg

まずは 甘辛く煮た 鶏そぼろです。
00R1039679.jpg00R1039681.jpg

ササミは 塩糖水に漬けておいたのを 一口大にカットして 天麩羅に。
00R1039672.jpg
00R1039701.jpg00R1039702.jpg00R1039708.jpg00R1039710.jpg
タレは スイートチリソースメインにとろみをつけて 揚げた鶏天と和えます。
00R1039697.jpg00R1039703.jpg00R1039718.jpg
畑の空豆は 茹でて 彩りで添えます。
00R1039696.jpg

蜂味噌ローストポークは 余熱して 人肌のうちにカット。
00R1039698.jpg00R1039690.jpg00R1039717.jpg
キサイチマヨネーズと粒マスタードを混ぜて ソースに。
00R1039700.jpg

海の隣人には エコな丸弁当箱に盛り込みます。
00R1039722.jpg00R1039726.jpg00R1039723.jpg00R1039724.jpg00R1039727.jpg

さて 我々も皿盛りでいただきまーす。
00R1039731.jpg00R1039733.jpg00R1039734.jpg00R1039735.jpg00R1039736.jpg00R1039738.jpg00R1039740.jpg00R1039742.jpg00R1039744.jpg00R1039748.jpg00R1039751.jpg
久しぶりに 肉肉しくいただきました。
デザートは 自家製の柏餅で。今回で 三回目です。
00R1039678.jpg00R1039753.jpg00R1039755.jpg00R1039757.jpg

たまも ケムも 一舐めずつ。
00R1039759.jpg00R1039762.jpg00R1039763.jpg

by 千倉の愉快堂