これぞ 三色肉皿&弁当。
蜂味噌ローストポークと ササミの鶏天と 鶏そぼろの 三色肉飯です。海の隣人の お弁当も一緒に作ります。
お昼は UFO焼きそばの鰹だしバージョン。鰹節を 一袋追加で。
まずは 甘辛く煮た 鶏そぼろです。
ササミは 塩糖水に漬けておいたのを 一口大にカットして 天麩羅に。
タレは スイートチリソースメインにとろみをつけて 揚げた鶏天と和えます。
畑の空豆は 茹でて 彩りで添えます。
蜂味噌ローストポークは 余熱して 人肌のうちにカット。
キサイチマヨネーズと粒マスタードを混ぜて ソースに。
海の隣人には エコな丸弁当箱に盛り込みます。
さて 我々も皿盛りでいただきまーす。
久しぶりに 肉肉しくいただきました。
デザートは 自家製の柏餅で。今回で 三回目です。
たまも ケムも 一舐めずつ。
by 千倉の愉快堂