山盛りピッツァ いただき。
では 生地をのばして 具を山盛り入れて 焼き上げます。愉しみ 愉しみ。
いい感じに発酵して のびます。
一枚目は 旬の出会いもんピッツァ。畑の空豆と 千倉の筍が主役ですが 脇役もがっちりと固めます。
筍と空豆をたっぷりと。
自家製アンチョビも アクセントに。
最後に 近藤牧場の冷凍してあった リコッタチーズをたっぷりと。ここも ポイントです。
240度で十分ちょい。いい感じに 焼き上がりました。
仕上げにハーブをトッピング。ピッツァには このお皿と決めています。
では 実食。いただきまーす。
さて 二枚目は ジェノベーゼソースに 天日干し舞茸 パイナップルで ちょいうまみに変化を。
さすがに 二枚でギブアップ。三枚目は 焼き上げて冷凍保存しておきます。
なんか やまもりたべているよ。めが てんになるよね。
まあ たまには いいんじゃない。
by 千倉の愉快堂