山盛りピッツァ 仕込み。
お久しぶりに 山盛りピッツァを作ります。サイズは小さめですが 具の種類と量がはんぱなく多いです。愉快堂のスペシャリテです。
一回目の水回しは 六割ちょい。
饂飩に比べると 加水料が多いので やわらかく 手にまとわりつきます。
冷蔵庫で六時間ほど寝かして 低温発酵させます。その後 室温に戻し 三つに切りまとめます。
具材は いろいろと。まずは 庭のハーブたち。
玉葱と舞茸は 天日干し。
本日の目玉は 旬の出会いもんの 畑の空豆と筍。
ここから 冷凍庫にあった 自家製のあれこれを。まずは ボロネーゼ。
自家製のジェノベーゼソース。
自家製の セミドライトマトオイル漬け。
自家製の アンチョビ。
さて 準備はオッケー。山盛りにしますよ。
by 千倉の愉快堂