山盛りピッツァ 仕込み。

000R1039511.jpg

お久しぶりに 山盛りピッツァを作ります。サイズは小さめですが 具の種類と量がはんぱなく多いです。愉快堂のスペシャリテです。

00R1039422.jpg00R1039394.jpg00R1039396.jpg00R1039397.jpg00R1039398.jpg00R1039391.jpg00R1039400.jpg00R1039402.jpg00R1039401.jpg00R1039403.jpg00R1039389.jpg
一回目の水回しは 六割ちょい。
00R1039404.jpg00R1039405.jpg00R1039406.jpg00R1039409.jpg00R1039412.jpg00R1039413.jpg
饂飩に比べると 加水料が多いので やわらかく 手にまとわりつきます。
00R1039415.jpg00R1039419.jpg00R1039420.jpg00R1039421.jpg
冷蔵庫で六時間ほど寝かして 低温発酵させます。その後 室温に戻し 三つに切りまとめます。
00R1039510.jpg00R1039511.jpg00R1039512.jpg00R1039515.jpg
具材は いろいろと。まずは 庭のハーブたち。
00R1039520.jpg00R1039522.jpg
玉葱と舞茸は 天日干し。
00R1039492.jpg00R1039539.jpg00R1039527.jpg
本日の目玉は 旬の出会いもんの 畑の空豆と筍。
00R1039540.jpg00R1039533.jpg00R1039534.jpg00R1039538.jpg
ここから 冷凍庫にあった 自家製のあれこれを。まずは ボロネーゼ。
00R1039537.jpg
自家製のジェノベーゼソース。
00R1039536.jpg
自家製の セミドライトマトオイル漬け。
00R1039535.jpg
自家製の アンチョビ。
00R1039528.jpg00R1039544.jpg00R1039543.jpg
さて 準備はオッケー。山盛りにしますよ。
by 千倉の愉快堂