今宵は 盛り込み丸弁当を。

000R1039278.jpg

晩飯は エコな丸弁当箱に いろいろと盛り込みました。肴にもおかずにもなる 愉しいお弁当です。特に 貴重な岩海苔を使ったスペシャル海苔弁にもなっています。

庭で摘んだハーブと花は たまとケムがかじってしまうので 台所に。
00R1039272.jpg00R1039276.jpg00R1039270.jpg00R1039275.jpg00R1039271.jpg00R1039273.jpg00R1039274.jpg
メインは豚のタレ炒め 他には キンセンカの天麩羅 さやエンドウ トマト 空豆など。副菜として 冷凍してあった 低温調理の胸肉をネギ塩で。
00R1039278.jpg00R1039280.jpg00R1039283.jpg00R1039285.jpg00R1039292.jpg00R1039293.jpg00R1039294.jpg00R1039296.jpg00R1039297.jpg00R1039304.jpg00R1039306.jpg00R1039308.jpg
そして ご飯の上には 千倉産の天然岩海苔を 胡麻油と醤油でからめて のっけています。これが うまいのです。
00R1039269.jpg00R1039310.jpg00R1039314.jpg
最後に ご飯を少し残して 昼のカレー饂飩の残りをかけていただきます。
00R1039316.jpg00R1039319.jpg
今日も 美味しゅうございました。
by 千倉の愉快堂