02 2022 B! 今宵は 盛り込み丸弁当を。 晩飯は エコな丸弁当箱に いろいろと盛り込みました。肴にもおかずにもなる 愉しいお弁当です。特に 貴重な岩海苔を使ったスペシャル海苔弁にもなっています。 庭で摘んだハーブと花は たまとケムがかじってしまうので 台所に。メインは豚のタレ炒め 他には キンセンカの天麩羅 さやエンドウ トマト 空豆など。副菜として 冷凍してあった 低温調理の胸肉をネギ塩で。そして ご飯の上には 千倉産の天然岩海苔を 胡麻油と醤油でからめて のっけています。これが うまいのです。最後に ご飯を少し残して 昼のカレー饂飩の残りをかけていただきます。今日も 美味しゅうございました。by 千倉の愉快堂 PS.「千倉な日々」Instagram 始めました。