讃岐の夢で カレー饂飩に。

000R1039243.jpg

ジャージャー麺 きざみ饂飩に引き続き 本日はカレー饂飩です。これで 讃岐の夢は お終い。

先日の 小鰺の南蛮漬けで 一杯。
00R1039231.jpg00R1039233.jpg00R1039235.jpg

さて カレールーは 昨日のきざみ饂飩で残った 鰹昆布出汁をベースにします。それに インディアンカレー粉 ガラムマサラ 蜂蜜 そしてたっぷりの牛乳を加えて なんちゃって古奈屋風カレー饂飩にしました。
00R1039128.jpg00R1039227.jpg00R1039228.jpg00R1039229.jpg00R1039225.jpg00R1039230.jpg
15分ほど茹でて 流水で〆て 再度温めて カレールーをかけます。
00R1039237.jpg00R1039240.jpg00R1039241.jpg00R1039238.jpg
では 実食。
00R1039242.jpg00R1039243.jpg00R1039244.jpg00R1039245.jpg00R1039247.jpg00R1039249.jpg00R1039251.jpg
讃岐の夢 三食ともご馳走様でした。
by 千倉の愉快堂