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牡蠣ラーメンと 焼き牡蠣だ。

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生牡蠣の次は 牡蠣ラーメンと 焼き牡蠣。これぞ プチ贅沢三昧な愉しみ方です。

さて 牡蠣ラーメンです。築地では シーズンだけの牡蠣ラーメンが人気とか。
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ちょっと珍しい 山頭火本店のまかないラーメン。味噌 塩 醤油のあわせ味です。かなり旨い 藤原製麺の商品です。
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牡蠣は水を切って 片栗粉をまぶし 数十秒ほど湯がきます。ぷっくり 膨らんだら すぐ引き上げます。
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では 江戸前オイスターラーメン いただきまーす。
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これは 旨いですよーーーー。次回も 食べよう。

富津の尾張屋で買った 佐生の木綿豆腐。昔ながらの製法です。
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熱々ご飯だと なんでも旨く感じます。

さて 焼き牡蠣です。ガスグリラーで焼きます。遠赤外線で ふっくらジューシーに焼けます。
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蓋が開いたら 食べごろ。そのままでも 塩味がベスト。味変で レモンケチャップも。
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火が通ると うまみ甘みが増しますね。

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江戸前オイスター もう 一度食べます。
by 千倉の愉快堂