01 2022 B! 讃岐の夢で きざみ饂飩を。 昨日は つゆなしジャージャー麺だったので 今日は しっかりと鰹昆布出汁をとって きざみ饂飩に。 厚切り鰹節と 昆布で しっかりと出汁をとります。これで 味が決まりますから。薄揚げをたっぷりと 刻みます。ネギもね。手前から 茹で鍋 温め鍋 つゆ鍋と 三段階で。饂飩の塩っ気がなくなったら 流水で〆ます。そして 温めて 丼へ。はい 讃岐の夢の きざみ饂飩のできあがり。いただきまーす。茹でて 流水で〆ると 腰が出てきますね。デザートは パイナップルで。ご馳走様でした。by 千倉の愉快堂 PS.「千倉な日々」Instagram 始めました。