小鰺の南蛮漬けを。

000R1038921.jpg

潮風王国の利左エ門で 真鰺の小さめをゲットしました。これは 南蛮漬けですね。

00R1038876.jpg00R1038875.jpg

潮風王国に本日オープンした ラーメン店 千倉製作所へ。醤油ラーメンとエビトマトつけ麺をいただきました。
00R1038877.jpg00R1038878.jpg00R1038879.jpg00R1038880.jpg00R1038884.jpg00R1038883.jpg
どちらかと云うと 若い人好みでしょうか。そのうち カリーつけ麺が選べると いいな。
さて 小鰺の南蛮漬けの仕込みです。頭と腹をカットして 内臓を取ります。
00R1038886.jpg00R1038885.jpg00R1038888.jpg00R1038891.jpg00R1038892.jpg
小麦粉をはたいて からっと揚げます。
00R1038896.jpg00R1038901.jpg00R1038898.jpg00R1038900.jpg
揚げたら そのまま南蛮漬け汁に放り込みます。
00R1038915.jpg00R1038909.jpg00R1038913.jpg00R1038920.jpg00R1038924.jpg00R1038921.jpg
明日から いただきます。
by 千倉の愉快堂