懐かしの 天童の茄子飯を。

000R1038730.jpg

昔 ランチでよくお世話になった 天童の茄子飯。時々 思い出して なんちゃって茄子飯を作ります。

お昼は 先日焼いた トマトとチーズのフォッカチャで いただきます。リリコイバター コケモモジャム 自家製アンチョビバター サワークリームで。
00R1038698.jpg00R1038700.jpg00R1038703.jpg00R1038705.jpg00R1038706.jpg
セミドライトマトとチーズを練り込んだフォッカチャは さすがに旨いです。これから 定番になりそうです。
00R1038707.jpg00R1038711.jpg00R1038712.jpg00R1038713.jpg00R1038715.jpg00R1038718.jpg

さて 夜は 茄子飯です。たれは 醤油 本みりん 自家製豆板醤 オイスターソースなど。 
00R1038719.jpg00R1038721.jpg00R1038723.jpg00R1038724.jpg00R1038726.jpg00R1038729.jpg00R1038728.jpg00R1038730.jpg
強火で 一気に仕上げます。
00R1038732.jpg00R1038734.jpg00R1038736.jpg00R1038739.jpg00R1038742.jpg00R1038746.jpg00R1038750.jpg
今日も ご馳走様です。
おむすび山に 茜色の空が映えています。
00R1038752.jpg

by 千倉の愉快堂